sábado, 18 de dezembro de 2010

trufa bom

Ingredientes

  • Castanhas picadas
  • 1 Pacote de coco queimado
  • 01 Pacote de biscoito amanteigado de chocolate picado
  • ½ Cx. de creme de leite
  • 01 Lata de brigadeiro
  • 01 Lata de beijinho
  • 1 Xícara de suco concentrado de maracujá
  • 1 Cx. de creme de leite
  • 1 Cx. de leite condensado
  • 2 Pacotes de gelatina sem sabor
  • 500g de cobertura de chocolate meio amargo
  • 500g de cobertura de chocolate branco
  • Confeitos de chocolate para brigadeiro

Modo de Preparo

  1. Prepare os recheios:
  2. Misture metade do brigadeiro com os confeitos de chocolate e a outra metade com a castanha
  3. Misture metade do beijinho com a castanha e a outra metade com o coco queimado
  4. Misture os biscoitos farelados na mão com a meia caixa de creme de leite
  5. Hidrate a gelatina em ½ xícara de água fervente e misture com o suco de maracujá, o creme de leite e o leite condensado
  6. Leve ao congelador por 2 horas.
  7. Para os Bombons de chocolate:
  8. Derreta os chocolates em banho Maria ou no microondas.
  9. Use forminhas diversas e vá preenchendo com o chocolate que você desejar os misturando um com o outro
  10. Leve a geladeira e depois de firmes desenforme-os
  11. Se desejar coloque nos bombons castanhas picadas, coco queimado, biscoitos farelados, etc.
  12. Para as trufas:
  13. Coloque uma colher de sopa de chocolate derretido de sua preferência nas forminhas e coloque a tampa da forminha logo em seguida
  14. Leve a geladeira para firmar.
  15. Retirando da geladeira, use o recheio de sua preferência, usando uma colher de chá
  16. cubra o recheio com mais um pouco de chocolate e nivele com uma espátula
  17. Leve novamente a geladeira para firmar
  18. Agora desenforme a trufa

Nenhum comentário:

Postar um comentário