domingo, 19 de dezembro de 2010

TORTA HOLANDESA DE BANANAS CARAMELADAS

Creme Holandês•200g de manteiga
•200g de açúcar de confeiteiro
•2 latas de creme de leite tradicional sem soro e gelada
•2 xícaras (chá) de chantilly batido
•1 colher (chá) de essência de baunilha
•1 colher (chá) de essência de rum


Bananas carameladas
•4 Bananas nanicas maduras
•¾ de xícara (chá) de açúcar
•Canela em pó a agosto
•3 colheres (sopa) de licor de cacau


Trufa de chocolate
•200g de chocolate meio amargo
•100g de chocolate ao leite
•300g de creme de leite


Cobertura de chocolate
•80g de manteiga sem sal
•120g de açúcar refinado
•30g de chocolate em pó
•100g de chocolate ao leite
•200ml de leite frio
•1 colher (sopa) de rum
•1 colher (chá) rasa de essência de baunilha


Outros ingredientes
•1 pacote de bolacha maizena
•1 pacote de bolacha coberta com chocolate


MODO DE PREPARO


Creme Holandês: Bata a manteiga com o açúcar e misture todos os ingredientes.


Bananas carameladas: Coloque o açúcar na panela deixe derreter coloque as bananas e o licor e canela de deixe caramelar depois deixe em uma peneira para escorrer e coloque na montagem da torta


Trufa de chocolate: Derreta os chocolates junto com o creme de leite em banho Maria.


Cobertura de chocolate: Coloque numa panela média o açúcar, os chocolates, a manteiga e o leite, leve ao fogo médio até obter uma calda grossa. Desligue.


Acrescente os demais ingredientes. Empregue na montagem.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário