sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

pão doce

Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 4 ovos
  • 50 g de fermento de pão(pasta)
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1/2 copo de leite morno
  • Açúcar, canela, nozes, passas e frutas cristalizadas
  • Calda queimada
Modo de Preparo:
  1. Misture o fermento com o leite morno e 1 colher de sopa de açúcar e deixe levedar durante 15 minutos. Junte, então, os demais ingredientes, formando uma massa como para fazer pão; os ingredientes devem ser adicionados pela ordem e bem misturados.
  2. Deixe a massa descansar por 2 horas.
  3. Unte uma forma com canudo no centro e polvilhe com açúcar e canela.
  4. Faça com a massa bolinhas do tamanho de nozes e passe, uma por uma, em óleo de cozinha, depois em açúcar com canela e coloque-as na forma umas sobre as outras; em todos os espaços(entre uma e outra bolinha) coloque passas, frutas cristalizadas e nozes.
  5. Regue a primeira camada de bolinhas com calda de açúcar queimado, deixando a calda penetrar por entre elas. Esta calda é feita com 1 xícara de açúcar.
  6. Coloque outras camadas até terminar a massa.
  7. Depois de toda armada, leve ao forno quente.

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