sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

bolo de sorvete

                                                                         
  • MODO DE PREPARO:                                                                                                                 Calda:

  • 5 colheres de chocolate em pó

  • 7 colheres de água

  • 1 forma de bolo com furo no meio (ou como desejar)

  • 1 panela pequena

  • Creme 1:

  • 4 gemas

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de leite comum

  • 1 liquidificador

  • 1 panela grande

  • 1 bandeja com água

  • Creme 2:

  • 4 claras

  • 1 lata de creme de leite

  • 5 colheres de açúcar

  • 1 batedeira                                                                                                                                        

  • Modo de Preparo

    1. Calda:
    2. Coloque na panela o chocolate em pó e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo
    3. Deixe até engrossar
    4. Depois pegue a calda e coloque na forma untando somente o fundo
    5. Leve a calda ao congelador ou ao freezer
      Creme 1:
    1. Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador
    2. Bata até misturar bem
    3. Coloque a mistura na panela e leve ao fogo
    4. Mexa até virar um mingau
    5. Deve ser mechido até engrossar (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso)
    6. Logo depois coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme
      Creme 2:
    1. Coloque a clara na batedeira e bata, até virar neve
    2. Adicione o creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem
    3. Adicione o creme 1 e bata de novo até ficar bem misturado
    4. Retire a forma do freezer e coloque a mistura
    5. Leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete
    6. Depois de descansar no freezer desenforme o bolo e este estará pronto para comer
    7. Bom apetite
    8. Dicas:
    9. Antes de começar o bolo coloque o creme de leite no congelador, para que o soro fique mais consistente
    10. Se desejar poderá fazer o bolo de outro sabor, basta, ao invés do leite, colocar um suco de fruta
    11. Se desejar fazer uma quantidade maior, poderá dobrar a receita

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário