sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

panetone trufado

4 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
60 grs.ou 4 colheres de sopa de fermento biológico (fresco)
4 colheres de sopa cheias de margarina
6 gemas
1 pitada de sal
Essência de laranja ou uma laranja ralada
¾ de xícara de chá de açúcar
½ copo americano de água
Recheio:
700 grs. de chocolate meio amargo derretido
2 latas de creme de leite sem soro
1 colher de sopa de rum
Modo de preparo
Fazer uma esponja com o fermento, e aprox 5 colheres de sopa de farinha e 3 colheres de sopa de água.
Deixar a massa descansar por 20 a 30 min.
Acrescentar o restante dos ingredientes, com exceção da farinha e da água. Misturar bem, adicione a farinha e mexa, acertando o ponto com a água.
Recheio:
Misturar o chocolate derretido com o creme de leite, e acrescentar o rum, leve para a geladeira por aproximadamente 15 min.
Corte o panetone em duas partes e recheie como um bolo.
Observações
Rende: 2 panetones
Tempo de forno: 30 a 40 min.

Nenhum comentário:

Postar um comentário