sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Cheesecake de Chocolate

INGREDIENTES :                                                                                                                                       250 g de bolacha maria
8 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
300 g de chocolate meio amargo                                                                                                                  2 ovos                                                                                                                                                          10 colheres (sopa) de açúcar                                                                                                                        1 colher (chá) de essência de baunilha                                                                                                           500 g de ricota peneirada                                                                                                                             MODO DE PREPARO :                                                                                                                             Passe os biscoitos no processador, até obter um pó. Acrescente a manteiga (reserve 1 colher de sopa) amolecida e bata até obter uma mistura homogênea.                                                                                      Distribua a mistura em uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga e untado com a manteiga reservada e aperte a mistura com o dorso de uma colher para formar uma base bem compacta. Ligue o forno à temperatura média.                                                                                              Coloque o chocolate em pedaços para derreter em banho-maria.                                                                 Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar e a baunilha, junte a ricota e, aos poucos, o chocolate derretido, mexendo sempre.

Nenhum comentário:

Postar um comentário