sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

cuca de maçã

Ingredientes:

Massa

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 50 g de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 maçãs médias

Farofa

- 3/4 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- canela a gosto

Modo de fazer:
Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar, o fermento em pó (peneirados) e a manteiga. Misture até obter uma farofa. Reserve.
Em um recipiente coloque os ovos levemente batidos e o leite. Misture e reserve.
Sobre uma assadeira redonda, forrada com papel alumínio, untado e polvilhado, distribua parte da massa, maçã fatiada e o líquido reservado.
Polvilhe com canela em pó. Faça outra camada com o restante dos ingredientes. Por fim, espalhe a farofa. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 20 a 25 minutos.

Farofa

Misture, em um recipiente todos os ingredientes da farofa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário