sábado, 18 de dezembro de 2010

torta chocante

Ingredientes
- 90 g de nozes torradas e grosseiramente picadas
- 115 g de noz-pecã torradas e grosseiramente picadas
- ½ xícara de açúcar mascavo
- 115 g de manteiga derretida
- 580 g de chocolate meio amargo
- 170 g de manteiga amolecida
- ¾ de xícara de açúcar
- 6 ovos grandes
- ¼ de xícara de nata fresca
Para fazer o fundo da torta, em um recipiente, misture as duas nozes e o açúcar. Adicione a manteiga derretida e pressione a mistura no fundo de uma forma de fundo removível e refrigere por 30 minutos. Reserve.
Para o mousse, derreta o chocolate em banho-maria. Enquanto isso, bata a manteiga e o açúcar em uma batedeira até que fique bem cremoso e aerado. Adicione dois ovos de cada vez, batendo bem após cada adição. Aumente a velocidade e bata por 2 minutos até que aumente um pouco de volume. Adicione o chocolate derretido em velocidade baixa e bata até estar totalmente incorporado. Acrescente a nata. Coloque o recheio sobre a massa de nozes e refrigere por 6 horas. 
Dica da chef: Para desenformar, passe uma faca em volta e depois abra a forma. Cortar as fatias passando a faca em água quente. 
Obs: A receita não incluiu o preparo do crocante, mas a dica é simples: em fogo baixo para não queimar, derreta o açúcar em ponto de fio e espalhe em um papel manteiga. Use a criatividade para dar formas ao caramelo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário