sábado, 18 de dezembro de 2010

framboesa as três


Ingredientes:
  • 200 gr. de chocolate branco.
  • 150 gr. chocolate com leite.
  • 50 ml. de natas.
  • 100 gr. de framboesas trituradas e passadas por uma peneira fina.
  • 100 gr. chocolate preto.
  • 15 gr. de manteiga.
  • 2 collheres de sopa de conhaque.
  • 50 ml. de calda de açúcar.
  • 100 gr de framboesas.                                                                                                                       Preparação:
    Derreter o chocolate branco em banho-maria ou no microondas.Depois de derretido, bata muito bem até ficar um creme.
    Espalhe com um pincel sobre una folla de acetato (ou folla de aluminio) formando quadrados de 7cm X 10cm (aprox.). Para os copos estenda em forma de tira, deixe arrefecer un pouco e role.

    Para facer a trufa de framboesa:
    Num tachinho leve ao lume as natas e deixe ferver.Quando começar a ferver, junte os pedaços de chocolate com leite e misture muito bem.Adicione o conhaque eo puré de framboise y mexa muito bem até ficar um creme.Deite o creme no saco de pasteleiro(com ponta de estrela) y deixe arrefecer no frigorifico até espesse.
    Para facer o molho de chocolate preto:
    Coloque o chocolate negro a derreter em banho-maria, depois de derretido junte a manteiga, e a calda. Mexa muito bem até ficar um molho liso e cremoso.

    Montar o prato colocando sobre as folhas de chocolate botões de trufa e framboesas. acompanhá-lo com molho de chocolate preto.
    Os cocpos recheios de trufas e a cima colocar umas framboesas.
    decorar com umas folhas de menta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário