sábado, 18 de dezembro de 2010

puxa puxa

Ingredientes
1 quilo de açúcar mascavo
uma xícara de água
1/2 xícara de vinagre branco


Como fazer


Mexer todos os ingredientes antes de botar no fogo.
Terminantemente proibido mexer depois de botar no fogo, porque açucara.
Quando começa a ferver a mistura fica bem líquida e é hora de baixar o fogo e esperar engrossar.
O grande segredo é o ponto e o truque é pegar uma colherinha de chá da calda, esfriar na água e ver se está sequinha, quebradiça. Mas atenção, não pode ficar muito seca.
Então, ponha essa massa marrom num tabuleiro de madeira ou numa assadeira untada com manteiga, deixa esfriar um pouco (não muito) e começa a esticar, puxando até clarear.
Vá puxando e cortando do tamanho que quiser.
Enrolar em papel manteiga (tem que ser esse, caso contrário, gruda no doce).

Obrigada à Katia Suman e à dona Avani por me proporcionarem essa viagem à minha infância.
Essa receita vou fazer num dia daqueles em que dá uma baita vontade de comer uma coisinha doce, por puro prazer...

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