sábado, 18 de dezembro de 2010

chocotone

  • 1 kg de farinha de trigo

  • 90 g de fermento fresco para pão

  • 1 xícara de água morna

  • 200 g de manteiga

  • 6 gemas

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • ½ xícara (chá) de mel

  • 1 colher (chá) de sal

  • Casca ralada de 1/2 limão

  • Casca ralada de 1/2 laranja

  • 1 pitada baunilha

  • 500 g de chocolate picado                                                                                                                       

  • Modo de Preparo

    1. Misture 100 g de farinha, o fermento e um pouquinho de água
    2. Deixe descansar por 15 minutos
    3. Na batedeira, coloque a manteiga, as gemas, o mel e o açúcar
    4. Bata
    5. Misture todos os ingredientes, colocando o chocolate por último
    6. Faça uma massa macia
    7. Cubra com um pano e deixe por 20 minutos
    8. Coloque a massa em formas de papel para panetone
    9. Cubra e deixe crescer até praticamente dobrar de volume
    10. Faça cortes em forma de cruz
    11. Leve ao forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário