sábado, 18 de dezembro de 2010

pudim de iorgute

Ingredientes:400 (quatrocentas) gramas de iogurte natural desnatado
5 (cinco gramas de gelatina incolor
5 (cinco) gramas de adoçante em pó
25 (vinte e cinco) gramas de leite em pó light
3 (três) colheres (sopa) de essência de baunilha
150 (cento e cinqüenta) ml de água morna

Ingredientes da calda:
500 (quinhentas) gramas de morango
150 (cento e cinqüenta) gramas de framboesa
150 (cento e cinqüenta) gramas de groselha
Adoçante em pó a gosto
25 (vinte e cinco) ml.de água

Preparo do pudim:

Prepare a gelatina incolor e depois molhe a gelatina com uma colher de água para ela amolecer um pouco. Em seguida, coloque a gelatina na água morna e mexa até que ela desmanche bem. Acrescente o leite em pó, e bata no liquidificador e reserve. Bata o iogurte com adoçante e baunilha. Junte as duas misturas e bata no liquidificador com velocidade moderada, até virar um só creme. Coloque em umas forminhas e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.

Preparo da calda:
Coloque o adoçante, ou açúcar se preferir, e o morango numa panela com água e a groselha e leve ao fogo. Quando atingir o ponto de fervura coloque o resto das frutas e deixe abafar. Sirva com o pudim de iogurte e decore com folhas de hortelã.

Nenhum comentário:

Postar um comentário