Ingredientes da massa
- 300g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1kg de farinha de trigo
- 6 ovos
- 1 colher de fermento em pó
- Gotas de essência de baunilha
- 1/2 kg de açúcar
- Açúcar cristal e canela em pó para polvilhar
Ingredientes do glacê
- 1 clara
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- Corante alimentício a gosto (da cor que você quiser)
Modo de preparo
Antes de tudo, dê um jeito de conseguir alguns acessórios que podem facilitar sua vida: um rolo de massa e moldes para fazer os biscoitos nos formatos que você mais gostar.
Coloque todos os ingredientes num pote grande, começando pela farinha. Vá misturando tudo aos poucos, com paciência. A massa grudenta vai começar a ganhar consistência. Transfira a massa para o tampo da mesa ou outra superfície lisa devidamente enfarinhada. Polvilhe um pouco mais de farinha por cima da bola de massa e vá batendo delicadamente. A esta altura, sua massa terá uma consistência ótima e você não vai mais querer parar de amassar… mas você vai ter de parar de brincar com ela bem agora, quando sua consistência estiver nem muito mole, nem firme demais.
Enfarinhe novamente a sua área de trabalho. Separe um pouco da massa e abra com o rolo. A espessura da massa vai depender do seu gosto. Massa bem fininha rende biscoitos mais crocantes e durinhos, um pouquinho mais espessa rende biscoitos mais macios.
Recorte a massa com o molde que preferir. E disponha os biscoitos diretamente sobre a fôrma. Como a massa leva bastante manteiga, não é necessário untar a fôrma. Polvilhe açúcar cristal e canela por cima e leve para assar em forno médio, até dourar. Deixe um espaço de cerca de 5 cm entre um biscoito e outro.
Para fazer o glacê, bata ligeiramente a clara com um garfo em uma tigelinha até obter uma espuma. Acrescente o açúcar aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme que não escorra. Reserve um pouco do glacê branco e tinja o restante nas cores desejadas. Enfeite os biscoitos com a ajuda de um palito ou de um saco de confeitar. Fica show!
Dicas
Coloque os biscoitos numa lata de leite em pó ou achocolatado sem rótulo e devidamente limpa. Não tampe até que eles esfriem completamente, senão eles ficarão murchos e sem graça. Recorte uma tira de um papel bem bonito para encobrir a marca do produto e faça um charminho extra na sua embalagem para presente. Amarre uma fitinha em torno da lata e pronto: ofereça este presente irresistível a quem você gosta!
Legal.. tentarei fazer nesta semana! Obrigada bjks
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