quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Mousse de Chocolate Branco com Menta

- 1 e 1/8 de xícara de chocolate branco finamente picado
- 1 xícara de creme de leite
- 1 clara de ovo
- 1/4 de colher de chá de essência de menta
- folhas de hortelã, para decoração

Usando uma tigela grande, derreta o chocolate em banho-maria, mexendo de vez em quando para que ele derreta por completo e reserve, para esfriar. Na batedeira, bata a clara, o creme de leite e a essência de menta, até obter um creme firme e assim que estiver no ponto, adicione esse creme no chocolate derretido mexendo gentilmente para integrar o creme ao chocolate e está pronta a sua mousse. Agora divida em 6 cumbucas, servindo cerca de 1/4 de xícara em casa, ou em copinhos, com menor quantidade, para servir para várias pessoas. Para deixar o topo da mousse como o da foto, coloque a mousse em um saco de confeiteiro com o bico que quiser, disponha a mousse dentro de onde você vai servir, finalizando com uma folhinha de hortelã para decorar. Na foto foi usado um bico perlé.

Leve ao congelador para endurecer e esfriar, tornando a sobremesa ainda mais refrescante.

Ainda se você quiser dar um toque diferente a mousse, faça as tigelinhas de chocolate com bexiga ou copinhos de chocolate para servir

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